Вопреки санкциям. Компании главарей террористов "Л/ДНР" продолжили работу в Украине – исследование

7 февраля 2018, 16:25
936
Цей матеріал також доступний українською

В исследовании говорится, что основатели компаний занимают или занимали ключевые должности в так называемых "представительствах ДНР и ЛНР"

В новый санкционный список, который в конце января обнародовало казначейство США, попали 32 украинских компании: 20 из них до сих пор работают, а 12 находятся в состоянии прекращения.

Об этом говорится в исследовании YouControl.

Отмечается, что самые распространенные сферы, в которых работают компании - топливно-энергетическая и медиа.

В исследовании также говорится, что основатели занимают или занимали ключевые должности в так называемых "представительствах ДНР и ЛНР".

Кроме того, выяснилось, что большая часть компаний, которые оказались под санкциями, находится в зоне АТО и не находится в состоянии прекращения

В 11 компаниях с санкционного списке фигурирует Александр Тимофеев, так называемый "министр доходов и сборов ДНР". Шесть из его компаний до сих пор ведут деятельность. Он обладает аграрными предприятиями, входящими в группу компаний Экопрод, мощной Агропромышленная группы Донбасса. Также ему принадлежат медийные активы Донбасса, компании из охранного, ресторанного бизнеса, оптовой торговли.

Елена Радомская так называемый "министр юстиции ДНР" учредила три компании, попавшие в список Госдепа. Они активны, оказывают правовые услуги.

Основателем четырех компаний, также попавших под санкции, является Игорь Антипов, "замминистра информации ДНР". Деятельность этих компании приостановлена или находятся в стадии прекращения.

Две компании из списка основаны Алексеем Грановским, бывшим "топливно-энергетическим министром ДНР".

Также под санкции попали 11 компаний братьев Александра и Сергея Мельничуков, которые торгуют углем на подконтрольной Украине территории. Лишь одна компания из них не ведет деятельности.

Две компании Сергея Мельничука имеют действующие лицензии на добычу каменного угля Антрацит от Государственной службы геологии и недр.

Компания Горно-обогатительная фабрика космонавтов имеет действующую лицензию с 2010 года до 2030 года на добычу угля в шахте Малоивановская. Фирма Агроплюс имеет действующую лицензию с 2011 до 2031 года на добычу угля в поле шахты Кошарская.

Напомним, 26 января 2018 года Минфин США опубликовал очередной санкционный список с лицами, которые поддерживают оккупацию Украины.

30 января Минфин США опубликовал документ с 210 именами, из числа приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, против которых могут быть введены санкции.

Позже министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что предписание о санкциях в отношении российского руководства содержится в секретной части так называемого "кремлевского доклада".

Выбор редакции

IT-индустрия

Вчера, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке
Политика

Вчера, 08:06

article_img
Истинное лицо мистера Зе. Взгляды, связи и намерения Владимира Зеленского
Игры

Вчера, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One

Главное

Геополитика

Вчера, 18:14

article_img
Президент Литвы: Информацию об "азовских" санкциях ЕС обнародует на следующей неделе
События

Вчера, 23:25

article_img
В Карпатах двое туристов погибли от обморожения
Финансы

Вчера, 16:43

article_img
Баффету и не снилось: акции таинственной гонконгской инвесткомпании выросли на 8500% за пять лет