Volkswagen выводит свои грузовики на биржу

8 февраля 2016, 14:01
Подразделение по выпуску тяжелых грузовиков Volkswagen рассматривает варианты покупки активов и проведение IPO, рассказал глава подразделения Андреас Ренлшер в интервью агентству Bloomberg

По словам Реншелера, США – единственный рынок, где выпуск грузовых автомобилей немецкого автопроизводителя не представлен в значительной мере и является для него ключевым направлением роста наряду с Китаем.

Видео дня

В различных регионах грузовой транспорт сильно отличается друг от друга, поэтому развитие операций в США, скорее всего потребует покупки активов.

“Мы хотим стать лидером отрасли в плане рентабельности, ориентированных на потребителей инноваций и глобального присутствия, но необязательно в плане объемов продаж”, – заявил Реншлер.

Дизельный скандал, по выпуску легковых автомобилей произошедший вокруг подразделения Volkswagen, не затронет бизнес по производству грузовиков.

Перемены в руководстве компании поддерживают реализацию плана, который поможет увеличить свободу действия для подразделения по выпуску грузовиков совместно с брендами MAN, Scania и Volkswagen.

Китай, как крупный мировой рынок грузовых автомобилей, вероятно не будет расти в этом году. Но это не удержит Volkswagen от развития деятельности в этой стране, рассказывает Реншлера. Немецкая компания развивает совместное производство с местным партнером – Sinotruck Hong Kong Ltd и также продает собственные грузовики MAN и Scania.

Реншлер говорит, что компания ведет переговоры о совместных проектах с другими китайскими компаниями, включая China FAW Group Corp.

Напомним, Volkswagen сократил мировые продажи автомобилей в 2015 году.

Показать ещё новости
Радіо NV
X