Volkswagen прекратит производство легендарного автомобиля Жук

14 сентября 2018, 16:39
475
Цей матеріал також доступний українською
Volkswagen прекратит производство легендарного автомобиля Жук - фото

Компания больше не будет производить легендарный автомобиль

Немецкая компания Volkswagen AG решила прекратить производство автомобиля Beetle (Жук) после 80 лет его присутствия на мировом рынке.

Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, передает Интерфакс-Украина.

Автопроизводитель в следующем году остановит выпуск Beetle на заводе в Мексике - последнем предприятии, которое производит эту машину.

Как отмечает AFP, о прекращении выпуска Жука было объявлено еще в марте, но после этого появились слухи, что культовый автомобиль все же будет производиться и далее.

Между тем глава американского филиала Volkswagen Хинрих Вебкен не стал полностью исключать того, что когда-либо производство Beetle возобновится, сообщает Deutsche Welle.


Последнее поколение Жуков дебютировало в 2011 году, однако история автомобиля началась в 1938 году. Beetle является одним из долгожителей авторынка и входит в число самых продаваемых моделей всех времен. По всему миру было продано порядка 22,7 млн данных машин.

Производство оригинального Жука было прекращено еще в 2003 году, более вместительная и комфортабельная версия New Beetle выпускается с 1997 года, в том числе с 1999 года - в Мексике.

Volkswagen продала в США в прошлом году всего 15 тыс. Жуков. Это составляет менее 5% от общего объема продаж компании на американском рынке (339,7 тыс. машин).

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Сегодня, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
Компании/Рынки

Сегодня, 13:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью
Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua