Война с Россией подстегнула украинский ВПК

16 февраля 2017, 13:25
Цей матеріал також доступний українською
Доходы отечественных оружейников растут и производство растет как на дрожжах

Государственный концерн Укроборонпром, который производит почти половину украинского оружия, за два последних года втрое нарастил объем производства нового вооружения, сообщили в компании. И за прошлый год доход компании вырос на 25%, достигнув отметки в 25 млрд. грн.

Видео дня

Четверть века, в течение которых в отечественном ВПК еле теплилась жизнь, и то исключительно за счет сторонних заказов – на них приходилось до 95%, - остались позади. «Вооруженная агрессия России дала толчок для развития новых видов вооружений, - поясняет Юрий Бровченко, замминистра экономики, который курирует в правительстве ВПК. - И мы убедились – наше производство является эффективным и может мощно противостоять российским средствам поражения».

Украинские оружейники не просто представляют рынку новые образцы вооружений, но и – впервые в своей истории – всерьез взялись за то, чтобы их продукт соответствовал стандартам НАТО. В 2016-м сразу 40 предприятий, входящих в Укроборонпром, получили доступ к главному каталогу Альянса по логистике. Благодаря этому, как утверждают представители госконцерна, они вышли на международный рынок и реализовали программу импортозамещения, быстро находя европейских поставщиков.

Подробнее читайте в свежем номере журнала Новое Время №6 от 17 февраля

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X