Vodafone увеличил прибыль в Украине, но потерял часть абонентов

21 августа 2018, 15:56

Один из крупнейших мобильных операторов Украины – Vodafone по итогам апреля-июня 2018 года вышел на показатель дохода в 3,1 млрд грн, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года, чистая прибыль возросла на 3,2% - до 0,5 млрд грн. Абонентская база компании по итогам второго квартала 2018 года сократилась на 2,6%.

Об этом сообщила компания, передает агентство Интерфакс-Украина.

Абонентские доходы Vodafone Украина во втором квартале увеличились в основном за счет роста потребления услуг мобильного интернета.

Видео дня

Доходы от передачи данных выросли на 51,5% в годовом исчислении. Это связано с ростом количества data-пользователей, которых за год стало на 1 млн больше, переходом абонентов на Voice&Data и Unlim 3G тарифы, а также с ростом объема потребления data-услуг.

"В среднем клиенты Vodafone стали использовать на 139% больше мобильного интернета, чем годом ранее. По результатам второго квартала цифровой клиент в сети Vodafone использовал в среднем 2,7 ГБ ежемесячно", - отмечается в сообщении.

Во втором квартале 2018 года общее количество абонентов в роуминге выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом число пользователей мобильного интернета в роуминге увеличилось на 89%.

В целом абонентская база компании по итогам второго квартала 2018 года сократилась - до 20,3 млн клиентов. Как объясняет оператор, уменьшение количества клиентов на 2,6% в сравнении с первым кварталом 2018 года произошло вследствие форс-мажорного отключения связи на неподконтрольных территориях востока Украины.


Vodafone Украина – второй по величине оператор мобильной связи в Украине. Сеть Vodafone к концу 2017 года обслуживала 20,8 млн абонентов. 99% Vodafone Украина принадлежит нидерландской Prelludium B.V., является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

Vodafone Group – одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, работает в 26 странах, имеет партнерские соглашения с операторами 48 стран и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 19 рынках.

Показать ещё новости
Радіо NV
X