Vodafone отменил введение нового тарифа для абонентов оккупированного Донбасса

19 января 2018, 14:00

Жители временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей, которые пользуются услугами компании Vodafone, не будут переводить на новые специальные тарифы на мобильную связь.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Компания пообещала возместить расходы, которые понесли пользователи сети, сделав перерасчет.

Видео дня

Кроме того, в Vodafone-Украина отмечают задержку в ремонтных работах по восстановлению поврежденного оборудования на неподконтрольной территории из-за жестких временных ограничений доступа для ремонтных бригад к местам повреждений, передает Интерфакс-Украина.

"Нас пускают к месту повреждения буквально на несколько часов в день, поэтому ремонтные работы затянулись. Двух полноценных дней у нас не было", - сказала она.

Земельные и сварочные работы, по словам Рубан, проводятся в так называемой "серой" зоне, на линии разграничения.

Она также подчеркнула, что все стороны понимают необходимость восстановления связи.

Ранее сообщалось, что Vodafone перевел абонентов с ОРДЛО на тариф за 3 грн в день.

Напомним, c 11 января жители оккупированного Донбасса остались без мобильной связи Vodafone Украины. Компания была последним оператором, которая предоставляла услуги связи на неподконтрольных территориях.

В Vodafone Украины добавили, что сейчас более трети их оборудования на неподконтрольной Украины территории Донбасса находится в нерабочем состоянии. А разрыв, скорее всего, произошел в оккупированных районах Донецкой области.

В Донецке начали активно продавать сим-карты местного оператора Феникс. По стандартной цене по 120 рублей (60 грн) можно было приобрести с большими очередями, а перекупщики предлагали альтернативу, однако уже за 1000 рублей (500 грн).

17 января на неподконтрольных территориях Донбасса начались работы для ремонта поврежденного кабеля, из-за чего не было единственно возможной мобильной связи в регионе, которую предоставлял оператор Vodafone Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X