Vodafone может перенести свой офис из Великобритании - СМИ

29 июня 2016, 11:37
251
Цей матеріал також доступний українською
Vodafone может перенести свой офис из Великобритании - СМИ - фото

Vodafone занимает седьмое место в списке крупнейших британских корпораций FTSE 100

Одна из крупнейших компаний Vodafone может перенести свою штаб-квартиру из Великобритании, если переговоры по результатам референдума в стране окажутся неудовлетворительными

Об этом сообщает русская служба BBC.

Мобильный оператора уточнил, что ему необходимо сохранить "доступ к свободному передвижению людей, капитала и товаров" в Европейском союзе.

Компания уточняет, что окончательное решение по этому вопросу они пока не приняли.

"Остается на данный момент неясным, как много положительных сторон (членства в Евросоюзе) сохранится, как только процесс выхода Великобритании из Евросоюза будет завершен", – говорится в заявлении Vodafone.

В преддверии референдума, исполнительный директор компании Витторио Колао заявили, что Великобритания в случае Brexit рискует оказаться вне большого европейского рынка цифровых услуг.

В британском Vodafone работает 13 тыс. человек. Производственный отдел компании находится в Ньюбери, в графстве Баркшир, а штаб-квартира – в Лондоне.

Согласно заявлению компании, членство Британии в ЕС, что для них является свободой передвижения в Европе, способствовало росту компании.

Единый правовой режим во всех странах Евросоюза, а также свободное передвижение населения, капитала и товаров являются "неотъемлемой частью успеха любой панъевропейской компании".

За прошлый финансовый год 55% прибыли Vodafone получил за счет европейских подразделений, в то время как британский рынок принес лишь 11%.

Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ


Vodafone – седьмая по величине компания в списке крупнейших британских корпораций FTSE 100. Компания работает в 26 странах. Число ее сотрудников за пределами Великобритании достигает 108 тысяч человек.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua