Vodafone и lifecell судятся с Ахметовым

3 августа 2017, 08:25
Мобильный оператор Vodafone подал в суд на Укртелеком о взыскании 3,57 млн грн из-за снижения им ставки обратного интерконнекта. Кроме того, подобный спор у Укртелекома есть и с оператором lifecell

Так, Хозяйственный суд Киева назначил рассмотрение дела на 10 августа, пишет liga.net .

Как объяснил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов, это спор по вопросу внутреннего интерконнекта линий 0-800.

Видео дня

"Данный иск связан с первичным иском по размерам ставок, и мы надеемся, что будет рассматриваться судом с учетом предыдущего решения в деле по ставкам",- отметил он.

По словам Шуранова, похожий спор есть в компании и с мобильным оператором lifecell.

"Речь идет об обратном интерконнекте при звонке абонентов lifecell на линии 0-800, которые предоставляет Укртелеком своим клиентам. Мы считаем, что ставка такого интерконнекта должна составлять также 15 копеек, а не больше. Поскольку это просто интерконнект. Мы хотели урегулировать этот вопрос в досудебном порядке через НКРСИ. Но lifecell обратился в суд, заблокировав таким образом возможность регулятора выполнить свою роль", - отметил он.

Шуранов подчеркнул, что с Киевстаром в Укртелекома достигнуто соглашение о поэтапном снижении ставки обратного интерконнекта.

Vodafone пока не предоставил комментарий.

Напомним, в 2011 году, когда президентом был Виктор Янукович, Укртелеком выкупил единственный участник торгов – ООО ЕСУ, которым владела австрийская компания EPIC. Новый владелец крупнейшего фиксированного оператора заплатил за 92,79% акций номинальную цену, 10,575 млрд грн. СКМ Рината Ахметова приобрела ЕСУ через два года после тендера. Народный депутат Сергей Лещенко провел расследование и установил, что к приватизации Укртелекома имели отношение Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X