Вне 3G. Российские операторы могут лишиться лицензий из-за Крыма

31 января 2017, 08:26
Весной 2017 года у трех крупнейших российских мобильных операторов истекают федеральные лицензии на связь третьего поколения (3G). В Роскомнадзоре будут решать, как продлить их после аннексии Крыма, чтобы компании не подпали под санкции

Как пишет РБК, 2 февраля в Роскомнадзоре пройдет совещание с участием представителей трех крупнейших российских сотовых операторов - МТС, Мегафона и Вымпелкома, на котором будет обсуждаться вопрос продления лицензий на оказание услуг связи в стандарте UMTS (3G).

Видео дня

Отмечается, что операторы получили федеральные лицензии 3G на конкурсе в мае 2007 года. Срок их действия - 10 лет. По условиям лицензий компании должны оказывать услуги на территории всей страны. На Крым, который был аннексирован Россией в начале 2014 года, эти требования не распространялись.

До 1 января 2017 года действовало утвержденное правительственным постановлением №1326 положение об особенностях применения законодательства России в сфере услуг связи на территориях Крыма и Севастополя. Согласно этому документу, лицензии, разрешения на использование радиочастот и нумерации, выданные на всю страну, не действовали на полуострове.

Показать ещё новости
Радіо NV
X