Вместо российского. Westinghouse увеличит поставки ядерного топлива на рынок Украины

23 августа 2017, 09:10
Цей матеріал також доступний українською
Американско-японская компания Westinghouse готовится к наращиванию поставок ядерного топлива собственного производства на украинские АЭС и увеличению своей доли на рынке ядерного топлива Украины

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает УНИАН.

"В ходе своего визита в Вашингтон президент Петр Порошенко заявил о намерении обеспечить более высокую безопасность этого жизненно важного источника энергии (ядерного топлива, - ред) путем увеличения поставок топлива Westinghouse… Этот исторический шаг – в пределах досягаемости, и мы с нетерпением готовимся к реализации намерений президента и укреплению энергетической независимости страны", - сказал президента Westinghouse в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Люк Ван Хулл.

Видео дня

Кроме того, он заявил, что нарастив долю поставок ядерного топлива Westinghouse, Украина впервые за годы независимости будет получать большинство ядерного топлива не из России.

Ранее сообщалось, что Украина с начала года импортировала из России (компания ТВЭЛ) ядерного топлива на сумму $130 млн.


Westinghouse Electric Company - американская электротехническая и ядерная компания США. Ее основал изобретатель, промышленник и предприниматель Джордж Вестингауз в 1886 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X