Власти Львова проверят законность Яндекс.Такси

21 февраля 2017, 11:02
Цей матеріал також доступний українською
Управление транспорта Львовского городского совета обратилось с официальным письмом в управление Укртрансбезопасности во Львовской области относительно законности деятельности сервиса пассажирских перевозок Яндекс.Такси

"Городской совет Львова не выдает разрешений на деятельность такси. Это прерогатива государственных органов власти - Фискальной службы и Укртрансбезопасности, деятельность которой координируется Кабинетом министров Украины через министра инфраструктуры", - цитирует Интерфакс-Украина сообщение департамента экономического развития горсовета.

Видео дня

Также в департаменте экономического развития сообщили, что подписан приказ о демонтаже наружной рекламы, размещенной без согласований.

"Сегодня издан приказ о демонтаже наружной рекламы бренда Яндекс.Такси, которая размещена по городу без согласований. Как сообщили в КП Административно-техническое управление, сегодня уже демонтированы 70 табличек. Работа продолжается", - говорится в информации.


Напомним, что Львов стал пятым городом Украины, где работает Яндекс.Такси. В прошлом году он был запущен в Киеве, Харькове и Днипре, а в начале этого месяца — в Одессе. Помимо Украины сервис доступен еще в пяти странах: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане и России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X