Владелец украинского импортера топлива сбежал в аннексированный Крым – СМИ

9 ноября 2017, 11:20
Собственник компании Трейд-НК, которая фигурирует в расследованиях Одесской налоговой и Херсонской прокуратуры по факту уклонения от уплаты налогов при ввозе в Украину нефтепродуктов посредством оборванного транзита, Игорь Кордюков уехал в аннексированный Россией Крым

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, пишет enkorr.

Отмечается, что на прошлой неделе правоохранители провели обыск в офисе компании Трейд-НК.

3 ноября суд арестовал более 1,5 млн грн изъятых в ходе обыска наличных средств.

Видео дня

Кордюков владеет рядом компаний, осуществляющих импорт нефтепродуктов через морпорт Николаев: Трейд-НК, Нефтяной терминал Трейд-НК, Санна Групп, Феникс Ойл и другие.

Непосредственно на него зарегистрирована компания Трейд-НК, остальные компании – на нерезидента Incom Trade LLP (Шотландия). Согласно официальным документам Кордюков является "уполномоченным представителем" Incom Trade LLP.

Ранее ГФС начало расследование схемы оборванного транзита через порт Рени, в которой фигурирует компания Incom Trade LLP. Позже стало известно, что Херсонская прокуратура также проводит аналогичное расследование, но по другому эпизоду, где в реализации схемы оборванного транзита фигурирует непосредственно компания Трейд-НК и лично Кордюков.

Incom Trade LLP с апреля 2016 года выступает также формальным поставщиком топлива для компаний из орбиты Трейд Коммодити, в частности – Укр Петрол и Август Пром. Также через нее топливо импортирует сам Трейд-НК и связанная с ним Сана-Групп.


Incom Trade LLP учреждена в марте 2015 года в Шотландии. Согласно открытым данным британского реестра, ее управляющими указаны Eighth Holding Co. и Private Asset Group Ltd., а собственниками сейшельский и британская юристы Ширли Ван Керхове и Сейми Френсис. В июле этого года Incom Trade LLP стала собственником танкера FenixOil, который, по данным правоохранителей, осуществлял фиктивный экспорт ДТ.

Показать ещё новости
Радіо NV
X