Владелец ОККО рассказал, почему компания не продает бизнес в Крыму

22 августа 2018, 16:50

Концерн Галнафтогаз прекратил переговоры с потенциальными покупателями о продаже бизнеса в Крыму, так как компания не уверена в легитимности продажи крымских активов.

Об этом заявил вице-президент Галнафтогаза Василий Даниляк на пресс-конференции в Киеве.

"К нам были неоднократно такие предложения от различных компаний, но поскольку наша компания не имеет окончательного ответа на вопрос легитимности продажи данных активов, мы прекратили любые переговоры по этому вопросу", - отметил он.

Видео дня

По словам Даниляка, Галнафтогаз обратился к европейским юристам для того, чтобы решить, не нарушает ли компания европейское санкционное законодательство.

Кроме того, так как холдинговая юрисдикция компании расположена на Кипре, Галнафтогаз обратился в Министерство финансов Кипра, которое должно определить санкционированность данного соглашения.

"Когда мы получаем утвердительный или отрицательный ответ от этого органа, тогда мы будем понимать, можем ли мы продать [бизнес в Крыму] или не можем", - подытожил Даниляк.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры провели обыски в офисах ОККО во Львове и Киеве во вторник, 21 августа.

Компанию обвинили в финансировании терроризма из-за того, что она якобы сотрудничает с оккупированными территориями Украины.

В ноябре 2016 года СБУ и Генпрокуратура уже проводили обыски в офисе Государственного агентства резерва Украины и в офисах компании ОККО в связи с тендером на закупку дизтоплива, который не состоялся в феврале 2016 года.


Основной деятельностью Галнафтогаза является розничная реализация топлива через сеть заправочных комплексов ОККО. Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X