Владельцы особняков на Рублевке распродают их со скидками

24 ноября 2014, 13:28
838
Владельцы особняков на Рублевке распродают их со скидками  - фото

Сделки дороже 2 млн долларов этой осенью можно пересчитать на пальцах одной руки

Владельцы элитной недвижимости в Москве и Подмосковье начали продавать жилье со скидками, пишут российские СМИ 

Цены на недвижимость падают каждый месяц. Приобрести дом сейчас можно с дисконтом в 20% к цене, которая была до вхождения Крыма в состав России, пишут Ведомости со ссылкой на управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева.

Этим летом предложение недвижимости на Рублевке и Новой Риге выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает директор по маркетингу Villagio Estate Антон Гололобов.

По словам Ковалева, большую часть предложенной элитной недвижимости составляет выставленная на продажу в кризис 2008-2009 годов, однако с сентября 2013 года стремительно растет предложение домов стоимостью свыше 3 млн долларов.

При этом риелторы констатируют, что этой осенью на рынке элитной московской недвижимости отсутствует традиционный ажиотаж. Сделки дороже 2 млн долларов можно пересчитать на пальцах одной руки, сообщил Ковалев.

Эксперты говорят, что причины распродаж на Рублевке - это политическая и экономическая нестабильность. "Если раньше они (люди) могли себе позволить держать недвижимость про запас, то теперь задумались о необходимости содержания таких активов", - заявила директор департамента загородной недвижимости Kalinka Group Юлия Грошева.

Напомним, ранее российский эксперт Максим Миронов заявил, что высокие цены на нефть, экспорт которой является одним из основных источников госдоходов России, необоснованно взвинтили цены в Москве и зарплаты столичных офисных сотрудников примерно втрое.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua