Владельцы частной медицинской сети Добробут ведут переговоры о покупке клиники Борис

21 января 2019, 15:49

Владельцы частной медицинской сети Добробут ведут переговоры о приобретении клиники Борис.


Об этом сообщили совладелец и директор столичной клиники Борис Михаил Радуцкий и гендиректор и совладелец Добробута Олег Калашников, пишет Интерфакс-Украина.

"Речь идет о совместном проекте по усилению позиций частной медицины в Украине. Пока на повестке дня обсуждение протоколов и стандартов, которые используются в наших клиниках, а также сопоставление экспертизы по медицинским направлениям», - говорится в их совместном заявлении.

Видео дня

Отмечается, что 17 января Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела о приобретении кипрской компанией Satumco Limited, владельцем Добробута, клиники Борис.

В пресс-службе ведомства сообщили, что соответствующее дело о концентрации свыше 50% в ООО Борис было открыто 4 января, а 17 января комитет сообщил о проведении опроса о такой концентрации на рынке медицинских услуг столицы.

Заинтересованные лица могут подавать свои замечания и размышления на этот счет антимонопольному ведомству до 28 января.

Медцентр Добробут был создан в 2001 году и ранее включал филиалы в Донецке и Ялте, однако теперь активы компании сосредоточены в Киеве и расширены до крупной сети. 

Она включает в себя станцию неотложной помощи, детские поликлиники, поликлиники для взрослых, стационар для взрослых и детей, детскую и взрослую хирургию, лечебно-диагностический центр, клинический центр Добробут-Онкология и центры клинической неврологии, нейрореабилитации и восстановительной медицины.

Клиника Борис была открыта в 1993 году. В 2017 году ее выручка увеличилась на 2,9% – до 155,6 млн грн, а чистый убыток составил 40,7 млн грн.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X