Вкусная монетизация. New York Times займется доставкой продуктов питания на дом

6 мая 2016, 10:35
Американская компания New York Times, которая владеет одноименной авторитетной газетой, готовится презентовать сервис по доставке продуктов питания на дом, сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента издания Элиса Тинга

"Наша аудитория тратит много времени на приготовление еды дома. Для нас вполне естественно инвестировать в эту сферу", - сказал Тинг.

В частности, компания намерена доставлять клиентам продуктовые наборы для приготовления рецептов с принадлежащего New York Times портала NYT Cooking.

Видео дня

Проект может быть запущен этим летом. Партнером компании станет компания Chef'd, которая занимается доставкой ингридиентов для готовки еды в 48 стран.

Фото: Tom Schierlitz for The New York Times
Фото: Tom Schierlitz for The New York Times Фото:

"Вторжение The Times в сферу поставок еды является еще одним примером того, как издатель ищет новые способы заработать деньги на содержании издания, бренде и журналистах, чтобы хеджировать неопределенное будущее газет. В прошлом году на тиражах и рекламе мы заработали около 94% общего дохода", - пишет издание.

В последнее время New York Times активно развивает сферы, не связанные с издательским бизнесом. К примеру, компания занялась продажей вин, аксессуаров с логотипом издания, проведением конференций и организацией туристических поездок в экзотические страны.

Тинг полагает, что сервис доставки еды может принести больший доход, чем организация таких путешествий.

Фото: Jim Wilson / The New York Times
Фото: Jim Wilson / The New York Times Фото:

NYT Cooking, которым руководит фуд-редактор NYT Сэм Сифтон, имеет около 7 миллионов активных пользователей ежемесячно и содержит более 17000 рецептов из архива издания. Читатели могут сохранять и оценивать рецепты и оставлять комментарии для других поваров. Этим летом у них появится возможность покупать продуктовые наборы.

"Эти комплекты еды мы предлагаем просто еще один инструмент, чтобы помочь нашим пользователям чувствовать себя комфортно на кухне," - сказала директор NYT Cooking Аманда Ротье.

НВ

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X