Верховная Рада поддержала лицензирование Киевтеплоэнерго

5 апреля 2018, 11:55

Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Верховной Рады в четверг, 5 апреля, поддержал законопроект о лицензировании коммунального предприятия Киевтеплоэнерго.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Законопроект предусматривает предоставление права Киевтеплоэнерго осуществлять хозяйственную деятельность, используя лицензии Киевэнерго и устранение рисков, возникающих из-за законодательной неурегулированности вопроса. Принятие документа также позволит обеспечить стабильное тепло- и водоснабжение Киева.

Видео дня

В КГГА отмечают, что в процедуре получения лицензий для Киевтеплоэнерго пока существует ряд регуляторных шероховатостей, что не позволяет в быстрые сроки получить соответствующие лицензии.

Отмечается, что Киевтеплоэнерго возьмет на себя функции Киевэнерго после прекращения соглашения с киевской властью. При этом, процедура передачи на баланс Киевтеплоэнерго объектов теплоснабжения до сих пор длится.

Напомним, что КГГА и Киевэнерго подписали Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева 27 сентября 2001 года со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление Киевэнерго коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода Энергия.

В ноябре 2016 года мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко заявил, что администрация не намерена продлевать договор с компанией Киевэнерго на управление тепловыми сетями города.

В декабре энергохолдинг ДТЭК рассматривал возможность привлечения иностранного партнера для совместного участия в конкурсе на концессионное управление теплосетями Киева.

В июне 2017 года Киевский городской совет продлил договор с Киевэнерго на управление тепловыми сетями города до 27 апреля 2018 года.

В марте 2017 года в КГГА заявили, что соглашение между киевской властью и Киевэнерго завершается, его могут продлить до конца следующего отопительного сезона, но дальше будут искать новых партнеров.

Показать ещё новости
Радіо NV
X