Венгерский лоукостер заинтересовался полетами в новый украинский город

30 августа 2018, 14:53

Венгерский лоукостер Wizz Air заинтересован полетами в херсонский аэропорт.

Об этом сообщил исполнительный вице-президент и помощник гендиректора авиакомпании Стивен Джонс, передает агентство Интерфакс-Украина.

"У нас была очень интересная и продуктивная встреча с представителями херсонского аэропорта. Мы работаем над этим вопросом, я рассматриваю возможность. Но если я не ошибаюсь, очень важным есть возможность полосы в Херсоне принимать наши самолеты. Это отличный регион", - сказал Джонс.

Видео дня

При этом он отказался уточнять возможные сроки начала такого сотрудничества.

Отметим, что в четверг, 30 августа, Wizz Air анонсировал запуск трех авиарейсов из Киева - в Бремен (Германия), Ригу (Латвия) и Биллунн (Дания), а также из Львова - в Копенгаген (Дания) и Франкфурт-Хан (Германия).


Wizz Air, крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе, выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus.

По итогам первых семи месяцев (январь-июль) 2018 года Wizz Air перевезла на украинском маршрутах более 700 тыс. пассажиров, что вдвое превышает показатель прошлого года.

В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсами в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X