В Жулянах начали строить новую секцию для международных авиарейсов

30 июля 2018, 13:43
1028
Цей матеріал також доступний українською
В Жулянах начали строить новую секцию для международных авиарейсов - фото

Фото: Михаил Таций

Строительство новой секции терминала А в аэропорту Жуляны, 28 июля 2018 года

В аэропорту Киев имени Игоря Сикорского в Жулянах строители начали работы по установке каркаса новой секции международного терминала А в рамках работ по расширению аэровокзального комплекса.

Проект увеличения площади предполагает строительство новой секции в правом крыле здания площадью 9,5 тыс. кв. метров, сообщает профильный портал avianews. Площадь существующего терминала А составляет 14 тыс. кв. метров.

Как отмечают в аэропорту, это позволит увеличить число стоек регистрации, кабинок паспортного контроля и пунктов авиабезопасности. Работы планируется завершить в мае 2019 года. Затраты на строительство оператор аэропорта Мастер-Авиа оценивает в 500 млн. грн.

В связи с необходимостью выделить место для строительной техники аэропорт отдал под эти цели часть зоны парковки и предупредил о возможном дефиците мест для стоянки автомобилей из-за этого.

В мае в аэропорту Киев увеличили зону обслуживания прилетевших пассажиров международных рейсов за счет использования простаивающих мощностей внутреннего терминала Д. Теперь прилетевшие в Киев из-за границы пассажиры попадают в международную зону терминала Д, где проходят паспортный контроль, после чего следуют по крытому коридору через летное поле в терминал А, где расположены багажные карусели.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua