В Westinghouse заверили в выполнении контракта на поставки ядерного топлива в Украину

1 комментировать
В Westinghouse заявили, что сотрудничество с Украиной является высокоприоритетным для компании

В Westinghouse заявили, что сотрудничество с Украиной является высокоприоритетным для компании

В шведском подразделении компании Westinghouse, производящем ядерное топливо для украинских АЭС заверили, что контракты на его поставки в Украину остаются в силе, несмотря на начало процедуры банкротства материнской компании

В частности, об этом говорится в официальном сообщении компании, которое цитирует Интерфакс-Украина.

"Компания Westinghouse Швеция, которая имеет твердые финансовые позиции и не подпадает под удар банкротства, в 2017 году будет производить и поставлять ядерное топливо на шесть украинских реакторов ВВЭР-1000, согласно нашему контракту",- заявили в Westinghouse. 

В Westinghouse отмечают, что сотрудничество с Украиной является высокоприоритетным для компании, и рассчитывают на его расширение в будущем.

"Сейчас продолжаются дискуссии относительно расширения поставок топлива и предоставление услуг для Украины, что принесет взаимную выгоду и дальнейшее повышение энергетической безопасности", - говорится в сообщении.

29 марта Westinghouse LLC, некоторые ее дочерние компании и филиалы подали добровольные ходатайства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Эти ходатайства не касаются каких-либо операций Westinghouse в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) или региона Азии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: