В Великобритании впервые за 30 лет откроют угольную шахту

20 марта 2019, 10:55

В британском графстве Камбрия одобрили строительство шахты для добычи коксующегося угля

Совет британского графства Камбрия 19 марта 2019 года единогласно одобрил строительство глубокой шахты для добычи коксующегося угля. Подобное решение стало первым в стране за более чем 30 лет, сообщает Интерфакс.

Видео дня

Стоимость проекта Woodhouse Colliery на северо-западном побережье Англии, близ Уайтхейвена, оценивается в 180 млн фунтов стерлингов ($240 млн). Шахта обеспечит доступ к запасам угля глубокого залегания на шельфе Ирландского моря.

Ожидается, что Woodhouse Colliery выйдет на коммерческую добычу примерно через два года.

Компания-оператор West Cumbria Mining Ltd рассчитывает, что сможет добывать около 2,4 млн т коксующегося угля в год для британской сталелитейной отрасли и экспорта европейским производителям стали. Запасов угля должно хватить на более чем сотню лет, но шахта будет эксплуатироваться около 50 лет.

Добыча угля создаст 500 рабочих мест на шахте и еще примерно 2 тыс. рабочих мест по всей логистической цепи.

У Камбрии долгая история добычи угля, однако последний объект в графстве закрылся еще в 80-е годы прошлого века. Последняя глубокая угольная шахта в Великобритании - Келлингли в Йоркшире - завершила работу в декабре 2015 года. Вместе с тем в стране пока сохраняются несколько угольных карьеров.

Ранее сообщалось, что в Германии закрыли последнюю шахту по добыче каменного угля.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X