В Укрзализныце рассказали, на сколько дней компании хватит дизтоплива

7 мартa, 15:40
632
Цей матеріал також доступний українською
В Укрзализныце рассказали, на сколько дней компании хватит дизтоплива - фото

uz.gov.ua

Укрзализныця отреагировала на информацию о проблемах с тендерами на закупку горючего

Имеющиеся запасы и действующие контракты позволяют обеспечить ритмичное снабжение дизельным топливом для стабильной работы железнодорожного транспорта в течение 30 дней. Об этом сообщил операционный директор Укрзализныци Вячеслав Еремин.

По его словам, имеющегося на данный момент в региональных филиалах компании запаса дизтоплива достаточно на 10 дней ритмичной работы железнодорожного транспорта. Кроме того, выданные разнарядки на отгрузку топлива покрывают потребности предприятия еще на 10-12 дней, а благодаря следующим поставкам по действующим контрактам перевозки на железной дороге будет обеспечены в течение месяца.

«Благодаря действующим контрактам с поставщиками в ближайшее время ожидаем дополнительного поступления партии дизеля в 30 тыс. т, что удовлетворяет потребность в топливе на 25-30 дней работы. Таким образом, Укрзализныця в целом обеспечена дизельным топливом на 30 дней стабильной работы», - рассказал Еремин.

Филиал Центр обеспечения производства Укрзализныци продлил срок подачи заявок по четырем тендерам на закупку 15 тыс. т до 11 марта 2019 в связи с необходимостью анализа ситуации на топливном рынке. Компания обратилась с соответствующим запросом к государственным предприятиям, в компетенции которых анализ ситуации на рынке. Для определения реальных цен на дизтопливо Укрзализныця также анализирует подобные тендеры в ProZorro, которые проводят другие крупные потребители дизеля, в частности Министерство обороны Украины и морские порты.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця свыше полутора месяцев не может закупить дизельное топливо. Последний тендер, объявленный еще 22 декабря 2018 года, до сих пор не состоялся из-за отказа компаний-поставщиков участвовать в торгах. Трейдеры объясняют это отсутствием заинтересованности в условиях торгов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Финансы

Сегодня, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua