В Укроборонпроме прокомментировали обвинения о выводе 100 миллионов

24 октября 2017, 19:44
520
Цей матеріал також доступний українською

В правоохранительные органы в целом направлено 183 материала о нарушениях при закупках на общую сумму более 657 млн грн

Государственный концерн Укроборонпром заявил, что не несет ответственности за хозяйственную деятельность контрагентов и коммерческих структур с которыми они сотрудничают

Об этом говорится в заявлении госконоцерна в ответ на расследование программы Наші гроші з Денисом Бігусом.

"Укроборонпром не несет ответственность за хозяйственную деятельность контрагентов и коммерческих структур, с которыми они сотрудничают. Но ради недопущения любых махинаций концерн каждый раз запрашивает у контролирующих и правоохранительных органов информацию о поставщиках и их возможной фиктивности. А в случае подозрения поставщика в любых махинациях, Укроборонпром составляет информационное сообщение и направляет его в правоохранительные органы", – сказано в заявлении.

В концерне отметили, что в правоохранительные органы в целом направлено 183 материала о нарушениях при закупках на общую сумму более 657 млн грн. По направленным материалами правоохранительными органами начато 41 уголовное производство. Всего на данный момент отстранено от должностей 25 руководителей предприятий.

Кроме того, в концерне утверждают, что с другими указанными в сюжете компаниями, а именно с компаниями Мидленд Инвест, Промомаркет, Наполи групп, Малави, предприятия Укроборонпрома вообще никогда не имели никаких договорных отношений.

В это же время, в Укроборонпроме утверждают, что упомянутая в расследовании компания Ренал поставила заказанные узлы и агрегаты для производства и ремонта бронетехники.

"О факте получения таких узлов и агрегатов свидетельствуют: документы первичного бухгалтерского учета, акты входного контроля и даже отметки в журналах въезда выезда автотранспорта. А на всю полученную продукцию имеется товаросопроводительная документация – сертификаты и паспорта, в которых производителем продукции определялся Ренал", – сказано в заявлении.

Ранее СМИ сообщали, что госконцерн Укроборонпром перечисляет бюджетные средства на фиктивные фирмы.


Государственный концерн Укроборонпром - группа компаний под государственным управлением, объединяющая большую часть предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.

Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

В состав концерна входят предприятия ОПК, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также принимают участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

Выбор редакции

Страны

Вчера, 19:27

article_img
Опасная слава. Из-за вирусного видео и встречи с Месси семилетний афганский мальчик стал целью талибов
События

Вчера, 19:43

article_img
Джокер Зеленский, похороны марсохода и уважаемые знатоки. Лучшее за неделю по версии главреда NV.ua
Политика

Сегодня, 08:32

article_img
ГПУ наступает на прессу. Ведомство Юрия Луценко требует доступ к внутренним документам редакции НВ

Главное

Геополитика

Сегодня, 10:21

article_img
Могерини: Решение о новых санкциях против РФ могут принять в течение двух недель
События

Вчера, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания
События

Сегодня, 01:07

article_img
Украинские военные отбили атаку диверсантов и взяли в плен боевика