В Укрэнерго допустили возможные ограничения электричества

9 октября 2016, 15:18
Временно исполняющий обязанности директора НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук не исключает, что в зимний период 2016/2017 возможно ограничение подачи электричества потребителям

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

По его словам, если начнутся перебои с поставками угля, то придется запустить газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

Видео дня

В таком случае, подчеркнул Ковальчук, цена на электроэнергию будет намного выше, чем генерация на угле. "Но устойчивость энергосистемы страны этого достойна, другие варианты обойдутся гораздо дороже. Или надо будет ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений, но все же", - добавил он.

Однако сейчас, по словам Ковальчука, нынешнего уровня поставок угля должно хватить, чтобы пройти зиму без особых проблем.

Ранее НВ сообщало, что суммарная просроченная задолженность предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом Украины составляет около 21,5 млрд гривен.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X