В Украине запустили производство боеприпасов по стандартам НАТО

18 июля 2018, 18:57

Шосткинский казенный завод Импульс, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, совместно с предприятием Кузница на Рыбальском начали серийное производство боеприпасов ПГОФ-40 для 40-мм автоматического гранатомета, которые соответствуют стандарту НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Сейчас Импульс работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрения новых инструментов. При этом в основном сборка таких боеприпасов – это ручная работа", - отметил директор предприятия Евгений Чернов.

Видео дня

Также завод Импульс освоил производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучения личного состава.

Кроме того, завод Импульс совместно с Кузницей на Рыбальском осваивает производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из подствольных гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур, добавили в Укроборонпроме.

Напомним, что о планах запуска Украина собственного производства боеприпасов по стандартам НАТО сообщалось еще в ноябре прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X