В Украине запретили рекламу на столбах

1 комментировать
Рада запретила рекламу на опорах наружного освещения
Фото: 112.ua

Рада запретила рекламу на опорах наружного освещения

Верховная Рада Украины запретила размещение рекламы на опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании наружного освещения.

За принятие соответствующего законопроекта №3454 о внесении изменений в закон Украины О рекламе проголосовали 226 народных депутатов.

Закон запрещает размещение рекламы или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения.

В пояснительной записке к документу отмечается, что его принятие "должно ограничить тотальное господствование в городском пространстве рекламоносителей, которое привело к тотальному загрязнению наших улиц и площадей, и должно способствовать сохранению аутентичности и пространственной композиции объектов культурного наследия и архитектурных ансамблей, улучшить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения".

Отметим, что законопроект был зарегистрирован в парламенте еще в ноябре 2015 года, а принят в первом чтении в мае 2017 года.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: