В Украине задумались об отмене права постоянного пользования землей

18 декабря 2017, 20:48
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает исключить возможность предоставления земельных участков на правах постоянного пользования

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно соответствующему проекту закона, физическим и юридическим лица, которые имеют право постоянного пользования земельными участками, разрешат переоформить их в аренду сроком на 50 лет, или выкупить с отсрочкой платежа на 30 лет.

Видео дня

В документе говорится, что несельскохозяйственные государственные и коммунальные предприятия автоматически получат право хозяйственного ведения на участки, которые были в постоянном пользовании.

При этом, сельхозпредприятия государственной и коммунальной форм собственности должны будут переоформить землю, которая была в постоянном пользовании, в аренду на 50 лет.

Несельскохозяйственные участки, которые находятся в оперативном управлении или в хозяйственном ведении, также могут быть переданы в аренду исключительно через земельные торги на срок не больше 3 лет, сельхозназначения – не более 7 лет.

При этом передача в аренду участка возможна не раньше, чем через три года со дня предоставления на него права оперативного управления или хозяйственного ведения.

Напомним, ранее Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X