В Украине задержали три танкера с контрабандным топливом

8 декабря 2016, 12:14
Налоговая милиция и прокуратура в Херсонской области задержали три танкера с контрабандным дизельным топливом

Об этом сообщил на своей Facebook-странице первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

"Задержали три танкера с горючим, которое доставили в страну вне таможенного контроля, чтобы потом реализовать его через мелкие АЗС", - отметил он.

Видео дня

По его словам, сотрудниками налоговой милиции совместно с прокуратурой в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК, была установлена группа лиц, которые с целью уклонения от уплаты НДС и акцизного налога организовали незаконную перевозку ГСМ.

"При этом груз никак декларировалось, а в сопроводительные документы вносились заниженные объемы поставок", - добавил Билан.

Также он отметил, что горюче-смазочные материалы незаконно ввозились на территорию одного из речных портов, который использовался как перевалочная и накопительная база. Для сокрытия места разгрузки топлива и обеспечения невозможности проследить курс судов, их капитаны, в нарушение международных правил навигации, отключали судовые GPS - навигаторы. В дальнейшем горючее переливалось в автоцистерны и перевозились на специальные базы и подпольные автозаправочные станции для продажи.

В результате проведенных обысков на трех судах было обнаружено и изъято более 970 тонн дизельного топлива, говорит Билан.

"Сейчас решением Херсонского городского суда арестован один из танкеров, стоимостью 20 млн грн. Следственные действия продолжаются", - резюмировал Билан.

Ранее сообщалось, что при входе в территориальные воды Украины задержали судно с 1 тыс. т контрабандного дизельного топлива.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X