В Украине выдали первую "быструю" лицензию на электроэнергию

5 ноября 2018, 14:48

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выдала первую лицензию по распределению электрической энергии компании Николаевоблэнерго после подачи ней сокращенного пакета документов.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"Такую опцию запустили для эффективной имплементации законодательства. Ждем следующие заявки. Всего должно быть лицензировано около 40 распределительных компаний", – добавила на своей Facebook-странице глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Видео дня

В свою очередь, в Николаевоблэнерго уточнили, что на базе облэнерго будет создана Николаевская электроснабжающая компания, которая будет осуществлять функции поставщика.

"Между поставщиком, созданным на базе облэнерго, и новыми компаниями-поставщиками, которые гарантированно начнут появляться, разницы не будет. Все они будут предлагать товар – электроэнергию. А потребители будут делать выбор, у кого покупать", – отмечено в сообщении.

Напомним, что в апреле 2017 года Верховная Рада приняла закон О рынке электроэнергии. Он среди прочего предусматривает отделение до 11 декабря 2018 года деятельности по распределению электроэнергии от деятельности по ее поставке.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X