В Украине заработала обновленная программа жилищных субсидий

3 мая 2017, 13:07
С 1 мая 2017 года вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива

Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина.

На основе изменений в мае органы социальной защиты населения проведут переназначения субсидий на следующий год и рассчитают ее размеры на летний период, а с октября – на новый отопительный сезон.

Видео дня

Подавать документы повторно на субсидию нужно только тем, кто арендует жилье и у кого произошли изменения в составе семьи. Для остальных субсидиантов перерасчет проведут автоматически, без повторного обращения.

Основные нововведения:

  • Увеличивается социальная норма для нетрудоспособных

Если в квартире проживает один-два нетрудоспособных человека, социальная норма, по которой им будет считаться размер пособия, увеличивается с 49 кв. м. до 75 кв. м.

  • Те, кто проживают в садовом доме

С мая 2017-го по решению Комиссии по вопросам социальной защиты населения, которые действуют при управлениях соцзащиты, такие семьи смогут оформлять субсидию, которая будет финансироваться за счет местных бюджетов.

  • Изменения в отопительный период

Если раньше субсидия на отопительный сезон назначалась с 1 октября до 30 апреля и пересчитывалась в соответствии с решением органов местного самоуправления или органов исполнительной власти о дате начала и окончания отопительного сезона, то в 2017-2018 годах для пользователей централизованного отопления остается привязка к соответствующих решений органов местного самоуправления или органов исполнительной власти, а для тех, у кого индивидуальное отопление, субсидия начисляется с 15 октября до 15 апреля.

Показать ещё новости
Радіо NV
X