В Украине существенно увеличился объем потребительских кредитов

0 комментировать
Физические лица стали чаще обращаться за кредитами

Физические лица стали чаще обращаться за кредитами

Об этом рассказала глава Укрсоцбанка Тамара Савощенко на конференции Возобновление кредитования в Украине: предпосылки и новые тренды

"В первом квартале 2017 года объем кредитов физических лиц увеличился на 3,6 млрд грн. И мы понимаем, что это потребительские кредиты. Мы видим большой и стабильный тренд к увеличению кредитов физических лиц. И это при том, что два крупных игрока, работающих в этой нише, были выведены с рынка. Это Платинум банк и Банк Михайловский", - отметила Савощенко.

Глава Укрсоцбанка говорит, что есть банки, которые строят свою бизнес-модель на базе потребительского кредитования. А есть банки, которые используют его, как побочный продукт, потому что есть зарплатные проекты.

"В рамках зарплатных проектов выпускаются кредитные карты, но сам продукт интересен тем, что он, как никакой другой продукт соответствует тому, в какой ситуации сейчас находится наша банковская система, наши балансы", - подчеркивает она.


Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: