В Киевхлебе спрогнозировали рост цен на хлеб на 20%
Об этом заявил председатель правления Киевхлеба Владимир Череда, передают Українські Новини.
"В течение определенного периода цена вырастет в пределах до 20%. Я думаю, это 2-3 года", - сказал он.
По словам главы правления, последний пересмотр цен в Киевхлебе был около двух месяцев назад, и они тогда выросли на 5%.
Череда отметил, что средняя рентабельность производства по компании находится сегодня в пределах 7-8%.
По словам представителя отрасли, на рынке большое количество предприятий, работающих на упрощенной системе налогообложения, в условиях чего тяжело конкурировать. Он добавил, что структура себестоимости продукции меняется несущественно; до 50% занимает мука.
Средний выпуск продукции в денежном исчислении составляет 175 млн грн в месяц.Компания Киевхлеб создана в 1996 году.
В состав компании входят девять производственных площадок компании, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки.
Компания также поставляет продукцию и в регионы, куда отправляется 20% произведенного хлеба и 40% продукции длительного хранения и кондитерской продукции.
2016 год компания Киевхлеб, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с чистой прибылью 19,5 млн грн, увеличив чистый доход на 41,5%.