В Украине приостановили выдачу документов на экспорт меда в ЕС из-за неразрешенных веществ

19 января 2016, 22:31
1730
Цей матеріал також доступний українською
В Украине приостановили выдачу документов на экспорт меда в ЕС из-за неразрешенных веществ - фото

В украинском меде, который экспортировался в Чехию, обнаружили запрещенные вещества

Выдача ветеринарных документов на пчелиный мед для экспорта из Украины в ЕС временно запрещена из-за обнаружения неразрешенных веществ

Об этом заявил первый заместитель Председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

"По сообщению RASFF (Система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) № 2015.1522, № 2015.1548, № 2015.1571 в меду пчелином украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены неразрешенные вещества (противомикробные вещества)", - подчеркнули в службе.

По словам Лапы, выдача документов на мед запрещена распоряжениями Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 30.12.2015 № 128 и от 18.01.2016 № 9. Специалисты государственной службы ветеринарной медицины уже проводят необходимое расследование.

Он также подчеркнул, что Украина очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для того, чтобы решить этот вопрос в сжатые сроки.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство сельского хозяйства Израиля остановило завоз яиц из Украины из-за обнаружения в них возбудителя сальмонеллы.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Финансы

Сегодня, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua