В Украине построят завод по переработке орехов за $20 млн

20 августа 2018, 14:07

Киевская компания Украинский грецкий орех планирует в 2019 году начать строительство завода по переработке грецких орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области, ориентировочная стоимость которого составит $20 млн.

Об этом сообщили в компании, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Максимальная мощность завода составит 10 тыс. тонн в сезон. Он предусматривает полный цикл переработки как ореха, так и скорлупы на абразивный материал. Продукт переработки планируем поставлять в страны Европейского союза и арабских стран", - сообщила пресс-служба компании.

Видео дня

Согласно ее данным, компания с 2016 года высадила 275 тыс. ореховых деревьев на 750 га и в этом году ожидает первый урожай.

"В планах до конца 2022 года увеличить ореховый сад до 750 тыс. деревьев, площадь – до 2 тыс. га", - отметили в компании.


Украинский грецкий орех является вертикально-интегрированной компании с полным циклом выращивания, переработки и упаковки грецкого ореха. Компания основана в сентябре 2015 года. Имеет собственный завод по переработке орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Компания поставляет свою продукцию в страны ЕС.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечными бенефициарами являются Олег Кононов и экс-глава Государственного управления делами Игорь Тарасюк.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X