В Украине построят крупный завод для экспорта продукции из кукурузы

0 комментировать
В Винницкой области построят завод по переработке кукурузы
Фото: pixabay/Couleur

В Винницкой области построят завод по переработке кукурузы

Компания Дакса Бунге Украина построит в Винницкой области завод по переработке кукурузы мощностью 100 тыс. тонн в год.

Об этом сообщил председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий, передает Укринформ.

"Мы завершили переговоры с известной американской компанией Бунге, которая в партнерстве с испанской группой компаний Дакса ориентировочно за год построят в Винницкой области предприятие по переработке кукурузы на крупу и муку с проектной мощностью 100 тыс. тонн в год. Прогнозируемые объемы инвестиций составляют $14 млн. Его построят в с. Демковка Тростянецкого района на площади около 3 га", - рассказал Коровий.

Кроме того, он отметил, что для переработки кукурузы в муку нужно будет выращивать в регионе специальные семена. Также необходимо будет работать с фермерами, чтобы эта кукуруза соответствовала нужным кондициям.

Строительство предприятия планируется начать в четвертом квартале текущего года, возвести производственные мощности - за 14 месяцев и ввести его в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года.

Предприятие будет перерабатывать 300 тонн кукурузы в день, или 100 тыс. тонн в год. 80% готовой продукции планируется реализовывать на экспорт.

Новое предприятие будет иметь мощности для хранения кукурузы (8,4 тыс.тонн), побочных продуктов (900 тонн) и основных продуктов (1 тыс. тонн).

Также отмечается, что в состав Дакса Бунге Украина с акционерным капиталом вошли две компании. В частности, группа компаний Дакса (Dacsa Maiserial Espanolas, S. A.) - ведущий европейский переработчик кукурузы и риса, который перерабатывает около 800 тыс. тонн продукции на 6 заводах. Основной офис компании расположен в испанском городе Валенсия.

Напомним, ранее сообщалось, что агрохолдинг Мироновский хлебопродукт примет участие в строительстве завода по переработки кукурузы в Винницкой области.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: