В Украине открыли новый завод по выпуску минеральных удобрений

19 сентября 2018, 08:56

Украинская агрохимическая компания Grossdorf открыла новое производство жидких удобрений КАС в Одесской области, мощностью 60 тыс. тонн в год.

Об этом сообщили в компании, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что с открытием завода ее мощности в области по производству жидких удобрений КАС выросли до 410 тыс. тонн в год.

Видео дня

"Grossdorf получает сырье из Европы и Средней Азии, но транспортировка этого сырья для производства КАС из центральных областей в южные является затратным. Поэтому мы построили в пгт Сарата производственную базу и базу хранения сырья. В планах на 2019 год - диверсифицировать рынки поставки сырья для производства КАС", - сообщили в компании.


КАС - это водный раствор аммиачной селитры и карбамида в соотношении 1:1. В нем нет свободного аммиака, благодаря чему он имеет технологические преимущества перед твердыми азотными удобрениями при использовании.


По словам коммерческого директора компании Grossdorf Сергея Рубана, введенные мощности позволят компании обеспечивать КАС всю Одесскую область, а также рассмотреть возможность экспорта удобрений из производственного подразделения в пгт Сарата в Молдову.

Второй завод по производству жидких удобрений КАС Grossdorf запустила в сотрудничестве с производственно-коммерческой фирмой Тигос. Она станет потребителем продукции, которую также будет выпускать в альянсе с компанией Grossdorf, будет реализовывать ее на местном уровне другим производителям.

Оборудование на новом заводе - собственного производства Grossdorf. Сейчас дополнительно достраиваются инженерные сети и к концу года возможности хранения в пгт Сарата составят 5 тыс. тонн КАСа.

Кроме того, коммерческий директор компании отметил, что в перспективе двух лет планируется построить собственный терминал.

Напомним, 19 июня 2018 года Grossdorf открыла в Черкасской области производство минеральных удобрений общей мощностью 35-50 тыс. тонн в год.


Черкаская агрохимическая компания Grossdorf создана в 2016 году. Занимается производством, импортом, транспортировкой удобрений, а также предоставлением услуг по внесению безводного аммиака. Основная специализация компании - поставка основных удобрений для точного земледелия.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X