В Украине откроют новый завод по производству автокомплектующих для Volkswagen

23 июля 2018, 16:01
Цей матеріал також доступний українською

Немецко-японская машиностроительная компания Sumitomo Electric Bordnetze (SEBN) намерена открыть первую очередь завода по производству автомобильной электропроводки в Украине.

Об этом пишет AUTO-Consulting

Завод расположится в помещениях Хмельницкого механического завода. Открытие первого цеха производства планируется через два месяца. До конца этого года SEBN планирует создать 500 новых рабочих мест, а в дальнейшем количество сотрудников увеличится до двух тысяч.

Видео дня

Напомним, что Sumitomo Electric Bordnetze - производитель кабельных сетей для концерна Volkswagen - открыла первый завод Сумитомо Электрик Борднетце–Украина в 2006 году в Тернопольской обл.

Завод производит сплошные кабельные сети для автомобилей Volkswagen Golf А5, А6, А7, Hybrid, а с 2015 года было начато серийное производство вязок для Audi А4 B9.

Затем были открыты два филиала СЭ Борднетце-Украина - в Черновцах в 2013 году и в Чорткове Тернопольской обл. в 2013 году.

В 2017 году выручка СЭ Борднетце-Украина превысила 921 млн грн (в 2016 году – 627,6 млн грн).


Материнская компания Sumitomo Electric Bordnetze AG основана в 1986 году как совместное предприятие Volkswagen AG и Siemens AG, получив название Volkswagen Bordnetze GmbH. В 2006 году вошла в состав концерна Sumitomo Electric Industries, который входит в группу Sumitomo - одной из крупнейших японских корпораций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X