В Украине назначили дату запуска переноса мобильных номеров между операторами

16 октября 2018, 11:46
2551
Цей матеріал також доступний українською
В Украине назначили дату запуска переноса мобильных номеров между операторами - фото

Фото: Pixabay

НКРСИ утвердила дату запуска MNP

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) утвердила датой начала внедрения услуг по переносу абонентских номеров (MNP) 1 мая 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора по итогам заседания Комиссии.

Согласно принятому решению, создание локальных баз данных операторов телекоммуникаций, предоставляющих услуги подвижной (мобильной) связи, и их подключение к централизованной базе данных госпредприятия Укрчастотнадзор, которое является администратором центральной базы данных услуги, должно состояться до 1 февраля 2019 года.

Напомним, что проект решения о внедрении MNP с 1 мая 2019 года регулятор утвердил еще в начале августа, направив на согласование заинтересованным государственным органам. После утверждения этого решения 16 октября оно будет направлено на регистрацию в Минюст для вступления в силу.

НКРСИ еще в 2014 году в рамках своих полномочий определила Украинский государственный центр радиочастот администратором базы данных перенесенных абонентских номеров, однако процесс отбора поставщика оборудования и программного обеспечения MNP затянулся из-за судебных разбирательств. Источники на рынке и в комиссии заявляли о возможности запуска услуги MNP в начале 2019 года.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua