В Украине могут официально запустить продажи Starbucks

31 августа 2018, 11:34
2074
Цей матеріал також доступний українською
В Украине могут официально запустить продажи Starbucks - фото

В Украине может появиться продукция Starbucks

Крупный производитель продуктов питания – швейцарская компания Nestle допускает возможность реализации продукции американской сети кофеен Starbucks Corporation в Украине.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Nestle Украина.

"В первую очередь продажа продукции Starbucks направлена на рынки, где компания Starbucks ведет операционную деятельность. Не исключаем, что в будущем такая продукция может появиться и в нашей стране", - объяснили в пресс-службе.


Starbucks - крупнейшая международная сеть кафе быстрого обслуживания американской фирмы Starbucks Corporation. Кафе расположены в 55 странах мира.


Такая возможность появилась благодаря завершению сделки Starbucks Corporation и Nestle по предоставлению последней постоянных прав на продажу продуктов Starbucks во всем мире, за пределами кофеен компании.

Согласно информации на сайте Nestle, соглашение значительно усиливает портфель кофе Nestle в Северной Америке в сегменте премиальной жарки, а также на рынке порционного кофе. Оно также открывает глобальную экспансию в продуктовой и пищевой промышленности для бренда Starbucks, используя глобальный охват Nestle.

Соглашение охватывает пакетированные бренды кофе и чая, такие как Starbucks, Seattle’s Best Coffee, Teavana, Starbucks VIA Instant, Torrefazione Italia и прессованный кофе для кофемашин K-Cup.


Nestle - крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Помимо этого владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Nestlе принадлежит более 2 тыс. торговых марок, имеет 418 заводов. Годовой объем продаж Nestle в мире в 2016 году достиг 89,5 млрд швейцарских франков.

В Украине Nestle начала деятельность в 1994 году. Бизнес Nestle в Украине представлен такими брендами, как Nescafe, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др, а также направлениями: кофе, напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных. Объединяет фабрики Свиточ (Львов), Нестле Украина, Волыньхолдинг (ТМ Торчин), Техноком (ТМ Мивина).

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Сегодня, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Экономика

Сегодня, 21:49

thumb img
Адвокат Коломойского Богдан прокомментировал свое назначение главой администрации Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua