В Украине хотят открыть Офис цифровой инфраструктуры

0 комментировать
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян с Государственным секретарем федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой
Фото: пресс-служба МИУ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян с Государственным секретарем федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян получил поддержку от немецких представителей по открытию Офиса цифровой инфраструктуры

Об этом министр заявил во время встречи с Государственным секретарем федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой, которая состоялась 30 мая в Берлине, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы поддерживаем предложение открыть Офис цифровой инфраструктуры в Украине при поддержке немецкой стороны. Именно цифровые технологии, капитализация интеллекта и знаний, а не только ресурсов - новая повестка дня для новой Украины”, - заявил Омелян.

Министр также добавил, что сегодня IT-сектор переживает бурный рост и Украина должна выходить за пределы индустриального мировоззрения. По его словам, цифровая инфраструктура - хребет цифровой экономики. “Марк Цукерберг (основатель Facebook – НВ) одной социальной сетью объединил полмира, мы же дорогами, транспортом и инфраструктурой объединяем страну, интегрируем Украину в Европу. И именно цифровая инфраструктура будет играть в этом процессе важную роль", - пояснил Омелян.

Также на встрече стороны осбудили перспективы развития рынка электромобилей в Украине. С целью получения немецкого опыта уже летом этого года в Киев приедут немецкие специалисты по вопросам электромобилей и инфраструктуры.

Помимо этого, было договорено начать сотрудничество в рамках перспективных технологий, такие как композитные шпалы и дороги из пластика. По словам министра, это не только удешевит процесс строительства, но и позволит решить в значительной степени вопрос пластиковых отходов.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: