В Украине хотят конфисковать иностранное судно за посещение портов Крыма

6 декабря 2016, 14:41
299
Цей матеріал також доступний українською

В настоящее время судно SKY MOON доставлено в порт Рени

Фото: on.od.ua

Задержанное 30 ноября сотрудниками Госпогранслужбы грузовое судно Sky moon, которое заходило в порты временно оккупированного Крыма, могут конфисковать в пользу государства

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

"В настоящее время судно SKY MOON, которое морские пограничники задержали в украинских внутренних водах на реке Дунай, несмотря на сопротивление экипажа, доставлено в порт Рени", - говорится в сообщении.

В судовых и паспортных документах экипажа пограничники нашли подтверждение фактов захода судна в порты на временно оккупированных территориях Украины (ВОТУ) и перемещения оттуда груза.

В ведомстве отмечают, что это первое судно, в отношении которого есть бесспорные доказательства неправомерного пребывания в портах АР Крым.

"На членов экипажа составлены протоколы о нарушении порядка въезда-выезда из ВОТУ, а на капитана и старпома – за невыполнение законных требований представителя пограничного ведомства", - сообщили в Госпогранслужбе.

Судно с помощью буксира доставили в порт, после чего прибыли представители военной прокуратуры и начали на SKY MOON следственные действия.

За указанные нарушения украинского законодательства капитану судна и членам экипажа грозит штраф или административный арест сроком до 15 суток. Сейчас административные дела уже переданы на рассмотрение в суд, который и должен определить соответствующее наказание.

"Что касается начатого уголовного производства, то судно-нарушитель арестовано и может быть конфисковано в пользу государства. Сейчас это первое судно, в отношении которого будут приняты такие жесткие действия за посещение портов временно оккупированной территории Украины. Следствие продолжается", - объяснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться