Власти США поставили под сомнение готовность Telegram к запуску блокчейна
Американский регулятор считает, что только часть проектов компании Дурова можно реализовать.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выразила сомнение в готовности к запуску блокчейн-платформы TON, над которой работает команда Telegram. Об этом сообщается в судебном меморандуме, на который обратило внимание издание The Bell.
В Комиссии утверждают, что даже если Telegram и произвел какой-то продукт, изначальным обещаниям компании он не соответствует. К такому заключению в SEC пришли на основании мнений экспертов, которые приведены в отдельном меморандуме.
В издании отметили, что в документе приводятся не только мнения экспертов, но и публикации в СМИ.
Эксперты утверждают, что решения, которые Telegram планировал использовать в TON, уже устарели и поэтому «заброшены другими разработчиками». В компании планировали запустить блокчейн, который должен был решить проблему медленных транзакций, что не получилось у Bitcoin и Ethereum.
Кроме того, компания Дурова не делилась результатами своей работы ни с SEC, ни с инвесторами.
Telegram обещал создать около 50 сервисов, включая TON Storage, TON Proxy и TON VPN, однако по мнению эксперта комиссии — только восемь из них в теории можно реализовать.
Команда сервиса обещала, что инвесторы смогут приобретать криптовалюту Gram за фиатные деньги (деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством — НВ Бизнес), однако ничего для этого не сделала, и не предоставила информацию на каких площадках будет доступен Gram после запуска.
Источники издания утверждают, что блокчейн-платформа Дурова существует, а ее запуску якобы помешал конфликт с регулятором.
Напомним, что американский регулятор обвиняет Telegram в том, что компания не зарегистрировала токены как ценные бумаги во время проведения первичного размещения (ICO). Также Telegram обвинили в продаже токенов после ICO.