В США отзывают все Tesla, McLaren и Ferrari из-за взрывающихся подушек безопасности

1 комментировать
Отзыву подлежат все Tesla, выпущенные с 2012 года
Фото: autowp.ru

Отзыву подлежат все Tesla, выпущенные с 2012 года

Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США отзывает все автомобили Tesla, а также спорткары Ferrari и McLaren из-за возможных проблем с подушками безопасности Takata

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, отзыву подлежат все автомобили Tesla, выпущенные с 2012 года, Ferrari и McLaren, проданные на территории США, гибриды Fisker Karma, новое поколение Audi R8, Lexus LFA, который в настоящее время не выпускают и еще ряд других марок авто.

"Десятки миллионов автомобилей уже находятся под отзывом, и еще миллионы будут добавлены в ближайшие несколько лет", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что имели место случаи, когда подушки безопасности Takata взрывались, травмируя водителя и пассажиров, из-за проблем с системой нагнетания воздуха. В течение последних лет от полученных травм погибли восемь человек, более 100 получили ранения.

По всему миру под отзывную кампанию попали несколько десятков автомобилей.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: