В Смарт-Холдинге прокомментировали действия ГПУ в отношении Федина

27 сентября 2017, 18:36
Финансово-промышленная группа Смарт-Холдинг считает давлением со стороны Генеральной прокуратуры объявление о подозрении в подделке документов генеральному директору судостроительного субхолдинга компании Смарт-Холдинг объединения Smart Maritime Group (SMG, Херсон) Василию Федину

Об этом говорится в сообщении компании.

В компании заявили, что снованием для действий следователей явилось обращение в Генпрокуратуру депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Андрея Вадатурского

Видео дня

"Мы не исключаем, что события, разворачивающиеся сегодня вокруг судостроительных активов, на самом деле являются реализацией не только политических задач, но и бизнес-заказа, направленного на устранение или поглощение сильного конкурента на судостроительном рынке Украины, в том числе с целью дальнейшего получения монопольного доступа к оборонным бюджетам", - заявили в компании.

"Мы неоднократно заявляли, что на протяжение последних нескольких лет все действия ГПУ в отношении холдинга и его бизнес-направлений носят явно тенденциозный характер", - добавили в Смарт-Холдинге.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура сообщила о подозрении руководству Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев), Херсонского судостроительного завода (ХСЗ) и должностным лицам Фонда государственного имущества (ФГИ) в подделке документов.


Судостроительный бизнес Смарт холдинга объединяет компания Smart Maritime Group (SMG), контролируемая Вадимом Новинским.

SMG управляет Черноморским судостроительным заводом и Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом Очаков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X