В Ryanair заявили о планах "прилететь" еще в пять украинских аэропортов

0 комментировать
Пока направлением №1 для компании является Киев
Фото: pixabay/JanClaus

Пока направлением №1 для компании является Киев

Ирландский лоукостер Ryanair в данный момент ведет переговоры с 5 украинскими аэропортами, рейсы в которые могут быть запущены летом 2019 года.

Об этом сообщил директор авиакомпании Майкл О'Лири, передает ЦТС.

"Сейчас мы ведем переговоры с еще пятью украинскими городами - возможно, уже следующим летом мы откроем туда свои полеты. Я думаю, мы будем развиваться в Украине очень агрессивно и быстро наращивать темпы своего присутствия на рынке", - рассказал представитель лоукостера и добавил, что в списке возможные маршрутов точно есть Одесса.

"Я буду очень рад, если следующим летом мы сможем предложить нашим пассажирам рейсы в такой красивый город, как Одесса. Но пока еще рано говорить о конкретике, нашим и украинским переговорщикам еще необходимо много поработать для успешной реализации данного проекта", - отметил топ-менеджер Ryanair.

По его словам, сейчас ведутся ли переговоры с аэропортами таких городов, как Харьков, Одесса, Днепр, Херсон и Винница.

Он также отметил, что пока направлением №1 для компании является Киев.

Напомним, 10 июля 2017 году Ryanair после длительных переговоров отменил планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

 

Однако, 15 февраля 2018, Ryanair подтвердил информацию о начале полетов в Украину осенью 2018 года.

23 марта аэропорты Борисполь и Львов подписали договоры с Ryanair о начале полетов. Компания уже начала продажу билетов на украинские рейсы в системе бронирования.

Авиакомпания откроет 15 направлений: 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова в Европу. Самые дешевые билеты будут стоить от €10, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже €40. Компания рассчитывает за первый год перевезти 1 млн украинцев.

В апреле Ryanair начал продажу билетов без согласования с аэропортом Борисполь. Также директор Борисполя Павел Рябикин заявлял, что Ryanair потеряет скидки в аэропорту, если не будет наращивать пассажиропоток.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: