В Ryanair задумались о трудоустройстве украинских IT-специалистов

28 марта 2018, 15:32

Авиакомпания Ryanair планирует создать в Украине свой дата-центр для хранения и обработки данных в котором будут работать украинские IT-специалисты.

Об это рассказал гендиректор Ryanair Майкл О'Лири в интервью ЦТС.

"У нашей авиакомпании есть громадная потребность в хранении и обработке данных. С каждым днем их становится все больше и нам нужны компетентные ресурсы для этого", - рассказал О'Лири.

Видео дня

Он также добавил, что опыт сотрудничества с украинцами в данной сфере лоукостер уже имеет в Польше.

"По опыту работы своего дата-центра в польском Вроцлаве, мы знаем, что украинцы обладают такой компетенцией. Там из 250 работников больше 50% - это IT-специалисты из Украины. У вас действительно есть очень компетентные кадры. Мы уже работаем над этим", - добавил он.

Напомним, 10 июля 2017 Ryanair после длительных переговоров отменил планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

15 февраля 2018 года, Ryanair подтвердил информацию о начале полетов в Украину осенью 2018 года. А 23 марта аэропорты Борисполь и Львов подписали договоры с лоукост-авиаперевозчиком Ryanair о начале полетов в Украину. Компания уже начала продажу билетов на украинские рейсы в системе бронирования.

Авиакомпания откроет 15 направлений: 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова в Европу. Самые дешевые билеты будут стоить от €10, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже €40. Компания рассчитывает за первый год перевезти 1 млн украинцев.

После подписания договоров с аэропортами Борисполя и Львова, CEO Ryanair Майкл О'Лири заявил, что Ryanair изучит возможность открытия новых баз в Украине, а также возможность запуска внутренних рейсов в стране.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X