В России задумались о создании офшоров для олигархов, попавших под санкции США

17 мая 2018, 09:59
Цей матеріал також доступний українською

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил планы создать офшоры для олигархов, которые попали под санкции США, передает РБК.

По его словам, специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом будут в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский.

Видео дня

Кроме того, Медведев добавил, что лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на российскую экономику в целом.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов.

Глава Минфина Стивен Мнучин объяснил введение новых санкций тем, что российские олигархи и элиты извлекают выгоду деятельности властей РФ, которые ведут подрывную и деструктивную политику по всему миру, в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины.

Новые санкции США уже обрушили российский фондовый рынок и привели к падению курса рубля.

Совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось более чем на $11,7 млрд вслед за падением российского фондового рынка из-за введения новых санкций США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США в отношении РФ "вопиющим попранием всего и вся". А премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить ответные меры.

Позже стало известно, что в Госдуму РФ внесен законопроект об ответных действиях России на новые санкции США.

Кроме того, 15 мая стало известно, что под санкции США в России попали уже более 400 юридических лиц и более 200 граждан.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X