В России решили подать встречный иск к Siemens о признании недействительной части сделки по турбинам

16 октября 2017, 13:53
Российский Технопромэкспорт подал встречное исковое заявление к Siemens о признании недействительной части сделки по турбинам

Об этом заявил на заседании суда представитель ТПЭ, передает Интерфакс.

Представитель ответчика на вопрос судьи о том, возражают ли они против удовлетворения иска Siemens, ответил утвердительно, добавив, что в ТПЭ "хотели бы подать встречный иск".

Видео дня

"Мы просим признать недействительной, ничтожной часть сделки", - заявил представитель ТПЭ.

Речь идёт о контракте по турбинам, заключённом между Сименс - Технологии газовых турбин и ВО Технопромэкспорт от 10 марта 2015 года.

"Все документы мы представили", - добавил представитель российской компании, имея в виду материалы встречного иска.

Напомним, что арбитражный суд Москвы назначил на 20 октября предварительное заседание по рассмотрению дела относительно газовых турбин Siemens.

Ранее агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако Siemens признала оборудование своим.

Позже немецкая компания Siemens заявила о желании выкупить незаконно доставленные в оккупированный Крым турбины, а также разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

11 июля Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы против компании Технопромэкспорт (структура Ростеха) и петербургского совместного предприятия Сименс технологии газовых турбин, с требованием возвратить турбины в пункт назначения, значимый в договоре – в Тамань.

Арбитражный суд Москвы дважды отказал Siemens в наложении ареста на турбины.


Показать ещё новости
Радіо NV
X