В России открестились от блокады поставок автогаза в Украину

20 апреля 2017, 17:28
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации не располагает официальным документом о каких-либо ограничениях экспорта на рынке СУГ

Об этом заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, передает Интерфакс-Украина.

"На данный момент ФАС не располагает каким-либо официальным документом об ограничениях на рынке СУГ. В настоянное время цены на СУГ находятся в понижательном тренде", - сказал он.

Видео дня

Российское издание Коммерсантъ сообщало, что украинский бизнесмен Сергей Курченко может стать монопольным поставщиком российских сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Украину.

Напомним, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) с 1 апреля 2017 года приостановила декларирование сжиженного газа во всех направлениях.

Ранее сообщалось, что российские таможенные органы отказываются оформлять партии сжиженного газа для поставки в Украину, ссылаясь на ограничения, введенные Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК).

Позже ФСТЭК с 10 апреля дала временное разрешение на отгрузки СУГ на украинский рынок.

Отметим, что подобная ситуация уже возникала в сентябре 2016 года. Однако, вскоре после первых задержек эта информация не подтвердилась.

Напомним, что РФ прекратила поставки ДТ в Украину с начала октября 2015 года по решению ФСТЭК. После чего, краткосрочно с марта по апрель 2016 года импорт был восстановлен для некоторых поставщиков. Ранее объяснялось, что ограничения ФСТЭК направлены на т.н. товары двойного назначения, которые могут использоваться для военных целях. В тоже время СУГ прямо практически не используется ВСУ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X