В порту Южный начали строить новый причал

10 мартa 2017, 10:13
98
Цей матеріал також доступний українською
В порту Южный начали строить новый причал - фото

Фото: vkurse.ua

В порту Южный запустили строительство нового причала

Компания М.В. Карго начала сваебойные работы для строительства причала №25 в порту Южный. Будущий причал обеспечит работу зернового терминала Cargill

Как сообщает ЦТС со ссылкой на информацию компании, длина нового причала составит 385 метров без сопряжений, глубина – 16 метров.

Для обеспечения такой глубины уже выполнены дноуглубительные работы по созданию котлована под гидротехническую конструкцию причала в объеме 620 тысяч кубических метров грунта. Для завершения работ осталось вычерпать еще 100 тысяч кубов.

Причал сможет принимать под загрузку зерном суда типа Postpanamax.

Сваебойные работы ведутся с воды. На понтоне Goliath 1 работает 160-тонный кран Liebherr 1160, оснащенный вибропогружателем и гидромолотом. Шпунт и сваи размещаются на втором, вспомогательном грузовом понтоне Neptune 1. Перемещение плавсредств в зоне работ обеспечивает буксир Westgarth.

"Терминал должен начать работать весной 2018 года – это наши обязательства перед инвестором и кредиторами. Также этот срок связан с началом зернового сезона. М.В. Карго выполняет график работ на 100% - в строительство уже инвестировано больше $30 млн, работы ведутся круглосуточно", - сообщил директор по развитию М.В. Карго Филипп Грушко.

Напомним, что Международная финансовая корпорация (IFC) 9 января одобрила выделение $37 млн М.В. Карго на строительство зернового терминала в морском порту Южный. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) также участвует в проекте в качестве параллельного кредитора и выделит займ на такую же сумму.

Компания Cargill в феврале 2016 года подписала с компанией М.В. Карго, оперирующей в морском торговом порту Южный, инвестиционное соглашение, согласно которому Cargill решила инвестировать $100 млн в строительство зернового терминала.

Стороны формализовали свои намерения путем подписания договора о приобретении компанией Cargill 51%-ной доли М.В. Карго.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 12:44

thumb img
Как украинцы легально смогут пользоваться криптовалютой Цукерберга Libra в Украине — юристы
Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Что еще, кроме утечки кадров. Пять ключевых рисков для бизнеса, названных топ-менеджерами в опросе KPMG
Финансы

23 июня, 11:20

thumb img
Угрожает ли появление новой криптовалюты Libra от Facebook финансовой системе Украины

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua