В порту Южный начали строить новый причал

0 комментировать
В порту Южный запустили строительство нового причала
Фото: vkurse.ua

В порту Южный запустили строительство нового причала

Компания М.В. Карго начала сваебойные работы для строительства причала №25 в порту Южный. Будущий причал обеспечит работу зернового терминала Cargill

Как сообщает ЦТС со ссылкой на информацию компании, длина нового причала составит 385 метров без сопряжений, глубина – 16 метров.

Для обеспечения такой глубины уже выполнены дноуглубительные работы по созданию котлована под гидротехническую конструкцию причала в объеме 620 тысяч кубических метров грунта. Для завершения работ осталось вычерпать еще 100 тысяч кубов.

Причал сможет принимать под загрузку зерном суда типа Postpanamax.

Сваебойные работы ведутся с воды. На понтоне Goliath 1 работает 160-тонный кран Liebherr 1160, оснащенный вибропогружателем и гидромолотом. Шпунт и сваи размещаются на втором, вспомогательном грузовом понтоне Neptune 1. Перемещение плавсредств в зоне работ обеспечивает буксир Westgarth.

"Терминал должен начать работать весной 2018 года – это наши обязательства перед инвестором и кредиторами. Также этот срок связан с началом зернового сезона. М.В. Карго выполняет график работ на 100% - в строительство уже инвестировано больше $30 млн, работы ведутся круглосуточно", - сообщил директор по развитию М.В. Карго Филипп Грушко.

Напомним, что Международная финансовая корпорация (IFC) 9 января одобрила выделение $37 млн М.В. Карго на строительство зернового терминала в морском порту Южный. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) также участвует в проекте в качестве параллельного кредитора и выделит займ на такую же сумму.

Компания Cargill в феврале 2016 года подписала с компанией М.В. Карго, оперирующей в морском торговом порту Южный, инвестиционное соглашение, согласно которому Cargill решила инвестировать $100 млн в строительство зернового терминала.

Стороны формализовали свои намерения путем подписания договора о приобретении компанией Cargill 51%-ной доли М.В. Карго.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: